Fluffige Blaubeer-Buttermilch-Muffins

Bei Einladungen gehöre ich oft zu denjenigen, die etwas mitbringen. Nicht nur, weil ich gern backe, sondern auch, weil es meist einfacher ist, wenn ich selbst etwas Histaminarmes mache als jemand anderen damit zu „beauftragen“.

Blaubeer-Buttermilch-Muffins

Auch die Blaubeer-Buttermilch-Muffins habe ich für ein Treffen mit Freunden gemacht – in der Hoffnung, dass noch ein paar für die kommende Woche im Büro übrig bleiben. Das konnte ich aber vergessen! 😉 Die 18 Muffins waren ganz schnell verputzt und kamen bei Groß und Klein ganz prima an. Ich persönlich hätte sie etwas süßer gemocht, aber gerade das scheint bei den Blaubeer-Buttermilch-Muffins gerade der Vorteil zu sein.

Die Muffins sind superfluffig und durch die Buttermilch auch richtig saftig. Das Rezept lässt sich natürlich mit jedem verträglichen Obst backen, die Grundversion mit Buttermilch werde ich definitiv wieder machen – vor allem, weil sie superschnell fertig sind.

Blaubeer-Buttermilch-Muffins_2

Zutaten für ca. 18 Muffins:
– 100g Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 2 Eier
– 100ml neutrales Öl
– 250ml Buttermilch
– 300g Dinkelmehl
– 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
– 1 Teelöffel Natron
– 200g frische Blaubeeren

Als erstes den Zucker mit Vanillezucker und den Eiern weiß schaumig aufschlagen. Das Öl und die Buttermilch unterrühren. Das Dinkelmehl mit Backpulver und Natron mischen. In zwei Portionen unter den Teig geben und gut vermengen. Die Blaubeeren waschen und vorsichtig mit einem Löffel unter den Teig heben.

Eine Muffinform mit Papier-Förmchen auslegen und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker servieren.

Fertig in 30 Minuten!

Blaubeer-Buttermilch-Muffins_1

1 thought on “Fluffige Blaubeer-Buttermilch-Muffins

  1. Hi Daniela,

    Buttermilch Muffins sind sowieso die besten. Die kommt immer mega-fluffig aus dem Ofen.
    Und dann auch noch gefüllt mit den Blaubeeren, sowieso ein Burner als Mitbringsel 🙂

    Schönen Tag und Liebste Grüße, Kevin

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