Chocolate Chip Cookies

Im Urlaub wurden an einem Abend frische Cookies gebacken und das brachte mich darauf, auch mal wieder welche zu machen. Da ich grade meine Backschublade leere und versuche, alles, was angebrochen ist, zu benutzen, kamen mir die Schokoladen Cookies gerade recht.

Au├čerdem habe ich jetzt wieder den netten Song der Wise Guys im Kopf ­čÖé das Rezept ist allerdings nicht ganz original.

Zutaten f├╝r 27 Cookies:
– 170g weiche Butter
– 130g brauner Zucker
– 100g wei├čer Zucker
– 1 P├Ąckchen Vanille-Zucker
– 2 Eier
– 280g Dinkelmehl
– 1/2 Teel├Âffel Natron
– 80g Schokoladen Chips

Die Butter zusammen mit braunen Zucker, wei├čem Zucker und Vanille-Zucker sowie den beiden Eiern schaumig aufschlagen. Das Dinkelmehl in zwei Portionen zuf├╝gen und auch das Natron untermischen. Zuletzt die Schokoladen Chips unterr├╝hren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig neun Walnuss-gro├če Kugeln formen und auf das Backpapier legen. Dabei genug Abstand lassen, da die Kugeln auseinanderlaufen.

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Cookies f├╝r etwa 10 Minuten backen. Danach sofort auf ein Backblech legen und mit den n├Ąchsten Teigkugeln weitermachen. Bei mir ergab der Teig drei Bleche mit je neun Cookies.

Am besten schmecken die Cookies frisch aus dem Ofen. Gut in einer Keksdose verpackt, aber auch noch toll f├╝r zwei bis drei Tage.

Fertig in 60 Minuten!

Schreibe einen Kommentar

%d Bloggern gef├Ąllt das: