Kirsch-Kokos-Muffins

Ab zu Rias Gartenparty mit Kirsch-Kokos-Muffins

Sommer – Sonne – Gartenparty! So heißt das Motto beim Blogevent von Ria und da bring ich doch glatt etwas vorbei. Für eine Gartenparty eignet sich aus meiner Sicht am besten kleines Fingerfood und die süßen Kirsch-Kokos-Muffins sind immer der absolute Renner!

Das Original-Rezept stammt vom Blog „Backen macht glücklich„; ich habe das Rezept leicht angepasst und winzig kleine Kirsch-Kokos-Muffins daraus gemacht. Und das Beste daran: Sie schmecken einen Tag später fast noch besser, sind also ideal vorzubereiten, wenn die nächste Gartenparty ansteht.

Die Muffins habe ich in meinem Mini-Muffinblech gebacken, natürlich könnt ihr auch ein normales Muffinblech nehmen. Gerade für eine Party finde ich die kleinen Mini-Muffins aber viel dekorativer und in jeden Muffin passt so exakt eine Kirsche rein 😉

Kirsch-Kokos-Muffins

Also einfach mal loslegen, den Ofen anschmeißen und kurze Zeit später ab zur nächsten Gartenparty! Alle Rezepte des Events könnt ihr wie immer über den Banner ganz unten im Beitrag einsehen.

Zutaten für etwa 30 kleine Kirsch-Kokos-Muffins

für den Teig:
– 200ml Buttermilch
– 2 Eier
– 100g Zucker
– 150g Mehl
– 50g Kokosflocken
– 7g Weinstein-Backpulver
– 1 Teelöffel Zitronen-Abrieb
außerdem:
– etwa 30 Kirschen
– 20g Kokosflocken
– 20g Zucker

Kirsch-Kokos-Muffins

Zunächst den Teig für die Muffins herstellen. Dafür die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Buttermilch unterrühren. Das Mehl mit den Kokosflocken und dem Backpulver mischen und ebenfalls dazu geben. Den Zitronenabrieb nicht vergessen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Dieser ist recht flüssig, daher den Teig am besten mit einem Ausgießer in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen. Die Kirschen waschen, entsteinen und in jedes Förmchen eine Kirsche legen. Als letztes 20g Zucker mit 20g Kokosflocken vermischen und jeweils einen halben Teelöffel über die Kirschen streuen.

Die Mini-Muffins bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 12 bis 15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und dann ab zur Gartenparty!

Fertig in 30 Minuten (ohne auskühlen)!

Kirsch-Kokos-Muffins

Blogevent

2 Gedanken zu “Ab zu Rias Gartenparty mit Kirsch-Kokos-Muffins

Schreibe einen Kommentar

%d Bloggern gefällt das: