Käse-Lauch-Suppe

Wer abends schnell etwas kochen will, ist mit einer Suppe oft gut bedient. Die Käse-Lauch-Suppe ist zwar nicht unbedingt ein leichtes Abendessen, schmeckt aber superlecker und ist definitiv auch für Partys zu empfehlen.

Zutaten für 2 Personen:
– 1 Stange Lauch
– 600ml Brühe
– 2 Teelöffel Zucker
– 200g Rinderhackfleisch
– 200g Sahne
– 150g Schmelzkäse
– Salz und Pfeffer
– Öl zum anbraten

Die Stange Lauch in Ringe schneiden und in einem Topf mit etwas Öl scharf anbraten. Den Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Dann die Brühe zugeben und etwa 10 Minuten weich kochen.

Währenddessen das Hackfleisch krümelig anbraten, salzen und pfeffern.

Wenn der Lauch fast zerfällt, den Schmelzkäse zugeben und in der Brühe auflösen lassen. Zuletzt die Sahne und das Hackfleisch unterrühren.

Noch mal heiß werden lassen und wenige Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit etwas Baguette genießen!

Fertig in 30 Minuten!

Schreibe einen Kommentar