Archiv meiner Kochrezepte

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Nach einer kurzen Sommerpause melde ich mit einem typischen Rezept für das heiße Wetter zurück: einem italienischen Nudelsalat. Das ist ...
weiterlesen …
Spargelspitzen-Tarte

Spargelspitzen-Tarte zum Saisonende

Jetzt ist es vorbei! Die Spargelzeit endet am 24. Juni und ich möchte euch ein letztes Rezept mit einem meiner ...
weiterlesen …
Biohof Bursch im Frühling

Frühling auf dem Biohof Bursch – ein Blogger-Rundgang

Vor ein paar Wochen war ich zum zweiten Mal eingeladen, gemeinsam mit anderen Bloggern, auf dem Biohof Bursch hinter die ...
weiterlesen …
Gefüllte Paprika

Happy #histaminfreiday mit gefüllter Paprika

Der Mai war wirklich ein stressiger Monat, daher gebe ich es zu: die gefüllte Paprika für den histamin-frei-day ist schon ...
weiterlesen …
Rote Bete Pizza

Rote Bete Pizza – die Pizza-Alternative bei Histamin-Intoleranz

Auf Instagram habe ich mein Leid schon geklagt: Manchmal schmeckt ein Gericht super lecker, aber mit den Blog-Fotos bin ich ...
weiterlesen …
Lammhack-Bällchen

Lammhack-Bällchen auf Süßkartoffel-Rösti mit Minz-Dip

Ich gebe es zu: Egal ob Mettbrötchen, Frikadelle oder Spaghetti Bolognese – ich stehe auf Hack! Daher habe ich mich ...
weiterlesen …
Couscous-Salat mit Rote Bete

Couscous-Salat mit Rote Bete, Feta und Walnüssen

Bei Histamin-Intoleranz ist das Mittagessen im Büro häufig ein schwieriges Thema. Selbst wenn es eine Kantine gibt, ist sie für ...
weiterlesen …
Schweinefilet mit Nusskruste auf Rahm-Wirsing

Schweinefilet mit Nusskruste auf Rahm-Wirsing

Schon ewig habe ich keine klassische Hauptspeise mehr gepostet, denn es ist doch immer etwas einfacher etwas Gebackenes zu fotografieren ...
weiterlesen …
Paprika-Möhren-Waffeln

Happy #histaminfreiday mit Paprika-Möhren-Waffeln

Heute ist es endlich soweit: der erste histamin-frei-day ist da! Wie bereits im Beitrag zum histamin-frei-day geschrieben, sammle ich dieses ...
weiterlesen …
Rosenkohl-Quiche

Es wird Herbst mit feiner Rosenkohl-Quiche

An Rosenkohl scheiden sich die Geister: Ich mochte die kleinen, feinen Kugeln schon immer und freue mich stets, wenn ich ...
weiterlesen …
Pfannenbrot

Histaminarmes Pfannenbrot mit Kartoffelsuppe

Kennt ihr diese Tage? Ihr liegt krank zu Hause und müsst euch mit den vorhandenen Lebensmittel irgendwie den ganzen Tag ...
weiterlesen …
Kölns kreative Kochszene

Chefs unplugged – Kölns kreative Kochszene

Vor ein paar Wochen trudelte eine spannende Einladung zum Event "Chefs unplugged" in meinem Postfach ein. Es ging um ein ...
weiterlesen …
Ofengemüse

Ofengemüse für Faule

Manchmal frage ich mich, ob ein Rezept wirklich einen Blogpost wert ist. Ein bißchen Gemüse schnippeln und im Ofen garen ...
weiterlesen …
Histaminarme Pide mit Lammhack

Histaminarme Pide mit Lammhack

Ich will mich erstmal für meine Fotos entschuldigen, denn die sind bei diesem Beitrag mal wieder kurz vor knapp entstanden ...
weiterlesen …
Pfifferling-Rahm-Pasta

Pfifferling-Rahm-Pasta

Letzte Woche habe ich auf dem Markt frische Pfifferlinge entdeckt und die wollte ich natürlich sofort verarbeiten. Da es schnell ...
weiterlesen …
Honig-Sesam-Hühnchen

Honig-Sesam-Hühnchen aus dem Knusperstübchen

Ist das Sommer oder kann das weg? Dieses Jahr kann man sich diese Frage durchaus stellen. Trotzdem hat das Sarah ...
weiterlesen …
Spargel-Focaccia

Spargel-Focaccia

Am 24. Juni endet offiziell die Spargelzeit! Ein Grund mehr, die letzten Wochen noch mal ordentlich auszukosten. Wie wäre es ...
weiterlesen …
One Pot Pasta mit Brokkoli

Blitzschnelle One Pot Pasta mit Brokkoli

Endlich, endlich, endlich gibt es mit einer One Pot Pasta mal wieder ein herzhaftes Rezept auf meinem Blog! Ich muss ...
weiterlesen …
Kräuter-Nudelsalat

Es grünt so grün im Kräuter-Nudelsalat!

In jeder Familie gibt es wohl ein überliefertes Nudelsalat Rezept, so ist es in meiner Familie der Kräuter-Nudelsalat, der mit ...
weiterlesen …
Kaiserschmarrn

Meine histaminarme Hüttengaudi: Kaiserschmarrn

Jetzt wo der Winter endlich auch bei uns angekommen ist, wird es Zeit für ein echtes Hüttengericht. Mein absoluter Favorit ...
weiterlesen …
Litauische Eier

{Rezension} So frühstückt die Welt

Vor ein paar Wochen bin ich auf ein Buch gestoßen, das sofort meine Neugier geweckt hat. "So frühstückt die Welt" ...
weiterlesen …
Olivenpaste

{Rezension} Französisch kochen mit Aurélie Bastian

Es mag engstirnig klingen, aber bislang habe ich mit französischer Küche immer nur alte Herren wie Bocuse oder Ducasse verbunden ...
weiterlesen …
Wirsing-Hack-Pfanne

Wirsing-Hack-Pfanne mit Bratkartoffeln

Das letzte histaminarme Gericht ist schon einige Zeit her. Das rührt daher, dass ich selbst fast wieder alle Lebensmittel essen ...
weiterlesen …
Dattel-Walnuss-Dip

Orientalischer Dattel-Walnuss-Dip

Bei unserem vorletzten Kölner Bloggertreffen habe ich einen unfassbar leckeren Dip gegessen. Bislang habe ich Datteln meist eher verschmäht, aber ...
weiterlesen …
Kohlrabi-Orangen-Pasta

#twitterkocht: Kohlrabi-Orangen-Pasta mit Lachs

Vor einigen Wochen habe ich am #twitterkocht Event teilgenommen, bei dem 3Glocken mich und viele andere Foodblogger mit ein paar ...
weiterlesen …
Kalbsschnitzel mit Rahm-Pfifferlingen

Kalbsschnitzel mit Rahm-Pfifferlingen und Fächerkartoffeln

Manchmal habe ich das Gefühl mein Blog entwickelt sich eher zu einem Backblog, denn das Gebackene häuft sich doch irgendwie ...
weiterlesen …
One Pot Pasta

Meine erste One Pot Pasta!

One Pot Pasta ist so ein Trend, den ich schon seit langem in diversen Blogs verfolge. Ich habe dem "Braten", ...
weiterlesen …