Histaminarm backen – Brot & Brötchen

Buttertoast - Toastbrot

Buttertoast – überbacken mit Rote Bete, Apfel und Ziegenkäse

Mögt ihr Butterbrote?! Ich muss sagen, ich liebe sie! Wie auch immer ihr es nennt, ob Stulle, Schnitte oder Bemme ...
weiterlesen …
Kürbis-Suppe mit Kürbisbrötchen

Happy #histaminfreiday mit Kürbis-Suppe

Der vorletzte histamin-frei-day in diesem Jahr ist da und heute gibt es nicht nur eins, sondern gleich zwei Rezepte! Denn ...
weiterlesen …
No Knead Bread

Kleines „No Knead Bread“ aus dem Glastopf

Kennt ihr das? Wenn Brot gebacken wird, dann meist in recht großen Laiben. Und auch wenn bei uns viel Brot ...
weiterlesen …
Pfannenbrot

Histaminarmes Pfannenbrot mit Kartoffelsuppe

Kennt ihr diese Tage? Ihr liegt krank zu Hause und müsst euch mit den vorhandenen Lebensmittel irgendwie den ganzen Tag ...
weiterlesen …
Artisan Brot

Artisan Brot – fast wie auf der „Mein Schiff“

Wer will schon Hefe-Teig kneten, wenn er sich eigentlich faul auf die Couch legen kann?! Mit dem Artisan Brot - ...
weiterlesen …
Spargel-Focaccia

Spargel-Focaccia

Am 24. Juni endet offiziell die Spargelzeit! Ein Grund mehr, die letzten Wochen noch mal ordentlich auszukosten. Wie wäre es ...
weiterlesen …
Brötchen-Blume

Brötchen-Blume

Eigentlich wollte ich euch eines meiner Weihnachtsgeschenke schon viel früher zeigen, aber kurz nach den Feiertagen hat mich die Grippe ...
weiterlesen …
Grieß-Brötchen

Grieß-Brötchen… fast wie vom Bäcker!

Nachdem ich endlich wieder zu Hefe greifen kann (was mein Leben durchaus bereichert... wer hätte es gedacht?!) habe ich heute ...
weiterlesen …
Sodabrot

Irisches Sodabrot – mein histaminarmes Frühstück!

Mein Frühstück stellt mich mit Histamin-Intoleranz immer wieder vor Herausforderungen. Es muss schnell gehen, transportabel sein und idealerweise natürlich schmecken ...
weiterlesen …
Broetchen_01

Histaminarmes Frühstück mit Vollkorn-Kartoffelbrötchen

Der Besuch morgens beim Bäcker ist erstmal gestrichen, denn mit meinem aktuellen HIT-Schub muss ich vermehrt wieder selber backen. Kartoffel-Brötchen ...
weiterlesen …
Bagle_1

Dinkel-Bagels

Auf Bagels bin ich, neben meinem USA-Besuch vor einigen Jahren, zuletzt in einem Backbuch von Cynthia Barcomi gestoßen, das ich ...
weiterlesen …
Zopf_3

Klassischer Hefezopf

Wie vielleicht bekannt ist, liebe ich Hefegebäck - gleichermaßen wie auch Hefezopf zum Frühstück. Bislang habe ich wegen meiner HIT ...
weiterlesen …
Wird geladen...

Privacy Preference Center

    Necessary

    Advertising

    Analytics

    Other