Bei Histamin-Intoleranz muss zwar man auf einiges verzichten, kann aber trotzdem lecker kochen.
In der Übersicht zeige ich euch meine liebsten histaminarmen Rezepte. Ob Quiche, Flammkuchen, Suppe oder Pasta – viele Gerichte könnt ihr kalt essen und eignen sich daher auch zum Mitnehmen oder für unterwegs.
Wie immer: testet bitte vorsichtig, wenn ihr eure Unverträglichkeiten noch nicht genau kennt.

Histaminarme Spitzkohl-Quiche
Knapp zwei Wochen liegt mein letztes Rezept zurück. Jetzt geht es endlich weiter und neben dem Rezept für die Spitzkohl-Quiche ...
weiterlesen …
weiterlesen …

5für5 – Kartoffeln mit Quark und Leinöl von Emilie
Es ist Sonntag, die Sonne scheint und niemand möchte lange in der Küche stehen. Na, wem geht's oft genau so? ...
weiterlesen …
weiterlesen …

5für5 – Käsespätzle von Rebecca
Heute stelle ich euch ein Rezept vor, das ich selbst nicht für möglich gehalten hätte. Denn leckere Käsespätzle könnt ihr ...
weiterlesen …
weiterlesen …

5für5 – Hack-Feta-Taschen von Cynthia
Das heutige Rezept meiner #5für5 Blogaktion ist endlich mal etwas Herzhaftes. Die liebe Cynthia von Haferschleim & Hexenbein hat Hack-Feta-Taschen ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Wirsing-Pesto – meine histaminarme Pesto-Variante
Ich liebe Pesto, aber mit Histamin-Intoleranz ist es oft nicht leicht eins herzustellen. Mein Wirsing-Pesto kommt ohne die typischen Zutaten ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Gulaschsuppe für kalte Wintertage
Der erste Schnee ist gefallen und die Temperaturen sinken. Die perfekte Zeit, eine leckere Gulaschsuppe zu kochen. Die braucht nämlich ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Happy #histaminfreiday mit Kürbis-Suppe
Der vorletzte histamin-frei-day in diesem Jahr ist da und heute gibt es nicht nur eins, sondern gleich zwei Rezepte! Denn ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Mangold-Flammkuchen für den Biohof Bursch
Am Wochenende war ich bereits zum dritten Mal in diesem Jahr beim Foodblogger-Treffen auf dem Biohof Bursch. Während die ersten ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Histaminarme Apfel-Zwiebel-Pizzafladen
You had me at Pizza - das ist das Motto von Marcs Blogevent, bei dem ich unbedingt mitmachen wollte. Ihr ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Keine Grillparty ohne Paprika-Minz-Butter
Auf einer Grillparty kann man auch mit Histamin-Intoleranz meist lecker essen. Bloß die Saucen sind in der Regel tabu. Wer ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Spargelspitzen-Tarte zum Saisonende
Jetzt ist es vorbei! Die Spargelzeit endet am 24. Juni und ich möchte euch ein letztes Rezept mit einem meiner ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Happy #histaminfreiday mit gefüllter Paprika
Der Mai war wirklich ein stressiger Monat, daher gebe ich es zu: die gefüllte Paprika für den histamin-frei-day ist schon ...
weiterlesen …
weiterlesen …