Histaminarm kochen

Bei Histamin-Intoleranz muss zwar man auf einiges verzichten, aber kann trotzdem lecker kochen. In der Übersicht zeige ich euch meine liebsten histaminarmen Rezepte. Viele davon könnt ihr auch kalt essen und eignen sich auch zum mitnehmen oder für unterwegs.

Wie immer: testet bitte vorsichtig, wenn ihr eure Unverträglichkeiten noch nicht genau kennt.

Wirsing-Flammkuchen

Wirsing-Flammkuchen

Schön häufiger habe ich an der Aktion "ich back's mir" teilgenommen. Clara vom Blog "tastesheriff" ruft dabei monatlich zu einem ...
weiterlesen …
Apfel-Pfannkuchen zum histamin-frei-day

Apfel-Pfannkuchen zum histamin-frei-day

Hinlänglich bekannt ist mittlerweile wohl, dass Äpfel bei Histamin-Intoleranz eigentlich sehr gut verträglich sind. Was liegt also näher, sie auch ...
weiterlesen …
01

Mangold-Ziegenkäse Lasagne

Letzte Woche habe ich im Supermarkt wieder Mangold entdeckt und musste natürlich sofort welchen kaufen. Daraus gezaubert habe ich diesmal ...
weiterlesen …
Zucchini-Quiche mit Hackfleisch

Zucchini-Quiche mit Hackfleisch

Quiche ist für mich das perfekte histaminarme Essen, denn man kann sie in vielen unterschiedlichen Varianten herstellen und am nächsten ...
weiterlesen …
rouladen_1

Histaminarme Rinderrouladen

Es gibt in der Regeln nicht viele Gerichte, die mir in der histaminarmen Variante besser schmecken als im original. Bei ...
weiterlesen …
Blumenkohl-Süßkartoffel-Suppe

Blumenkohl-Süßkartoffel-Suppe

Es war mal wieder Zeit für eine Suppe! Im Herbst finde ich Suppen toll als schnelles Gericht, denn eine Suppe ...
weiterlesen …
Couscous-Bratlinge mit Salat

Couscous-Bratlinge mit Salat

Als wenn ich es geahnt hätte, meldet sich seit kurzem meine HIT wieder. Daher habe ich in den letzten Tagen ...
weiterlesen …
Frikadellen ohne Chichi

Frikadellen ohne Chichi

Als es neulich mal wieder um das geplante Essen für das Wochenende ging, kam mein Mann spontan auf Frikadellen ...
weiterlesen …
Möhren-Zucchini-Quiche

Möhren-Zucchini-Quiche

Zum gestrigen WM-Abend wollte ich etwas herzhaftes anbieten, das sich gut vorbereiten lässt und auch kalt noch lecker schmeckt. Natürlich ...
weiterlesen …
Blumenkohl-Frikadellen aus dem Backofen

Blumenkohl-Frikadellen aus dem Backofen

Eigentlich wollte ich wieder mal etwas mit Couscous machen - die Couscous-Bratlinge als Salatbeilage sind mir zuletzt nämlich wirklich gut ...
weiterlesen …
Flammkuchen

Flammkuchen

Yummy, dieser Flammkuchenteig von "Penne im Topf" ist wirklich zu empfehlen. Mein letzter Flammkuchen liegt schon einige Zeit zurück, ließ ...
weiterlesen …

Privacy Preference Center

    Necessary

    Advertising

    Analytics

    Other