In dieser Übersicht findet ihr alle meine histaminarmen Rezepte. Bitte bedenkt, dass jeder Mensch anders auf die Zutaten reagiert und einige immer noch nicht vollständig bei Histamin-Intoleranz geklärt sind. In der Regel verweise ich im Rezept noch mal explizit auf mögliche Probleme und richte mich nach folgender Liste:
Lebensmittel-Verträglichkeitsliste der Schweizerischen Interessengemeinschaft Histamin-Intoleranz (SIGHI)
Mir ist wichtig, dass jeder, der selbst eine Histamin-Intoleranz hat, alle Rezepte immer vorsichtig ausprobiert.

Mangold-Hack-Quiche
Es wird wieder Zeit für histaminarme Hauptgerichte, daher nutze ich die Aktion "Ich back's mir" von Tastesheriff um mal wieder ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Blumenkohl-Süßkartoffel-Suppe
Es war mal wieder Zeit für eine Suppe! Im Herbst finde ich Suppen toll als schnelles Gericht, denn eine Suppe ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Kalbsschnitzel, Pommes Frites & Salat
Es klingt banal und doch ist dieses Rezept mehr als ein einfaches Imbiss-Essen. Genau so wollte es nämlich Björn vom ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Kürbis-Lachs-Lasagne
Es ist wieder Kürbiszeit und Kürbis ist histaminarm! Kein Wunder also, dass direkt einer in meinen Einkaufswagen gehüpft ist. Zusammen ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Couscous-Bratlinge mit Salat
Als wenn ich es geahnt hätte, meldet sich seit kurzem meine HIT wieder. Daher habe ich in den letzten Tagen ...
weiterlesen …
weiterlesen …

American Carrot Cake
Wie ich auf die Idee kam, einen Karottenkuchen zu backen, weiß ich eigentlich gar nicht mehr. Aber es traf sich ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Frikadellen ohne Chichi
Als es neulich mal wieder um das geplante Essen für das Wochenende ging, kam mein Mann spontan auf Frikadellen ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Buttermilch-Quark-Knoten
Von meinem Amerikaner-Rezept war noch etwas Buttermilch übrig und auch der Quark musste heute verbraucht werden. Was kam da also ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Blaubeer Frozen Yoghurt
Ich habe das Gefühl auf vielen Blogs geht grade der Frozen Yoghurt Hype um. Das meine ich gar nicht negativ, ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Kleines Espresso-Törtchen
Auf diversen Blogs habe ich vom Buch Törtchenzeit gelesen und im gleichen Atemzug wurde oft auch der "Espressionist" vorgestellt, eine bombastisch ...
weiterlesen …
weiterlesen …

12-Stunden-Brötchen
Kalten Hefeteig habe ich schon mal für Pizza genutzt, aber bislang noch nie für Brötchen. Dabei ist die Grundidee genial, ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Kartoffel-Spargel-Rösti mit gebratenem Lachs
Endlich gab es mal wieder Etwas histaminarmes. Momentan vertrage ich zwar viele Dinge sehr gut, aber übertreiben möchte ich es ...
weiterlesen …
weiterlesen …