In dieser Übersicht findet ihr alle meine histaminarmen Rezepte. Bitte bedenkt, dass jeder Mensch anders auf die Zutaten reagiert und einige immer noch nicht vollständig bei Histamin-Intoleranz geklärt sind. In der Regel verweise ich im Rezept noch mal explizit auf mögliche Probleme und richte mich nach folgender Liste:
Lebensmittel-Verträglichkeitsliste der Schweizerischen Interessengemeinschaft Histamin-Intoleranz (SIGHI)
Mir ist wichtig, dass jeder, der selbst eine Histamin-Intoleranz hat, alle Rezepte immer vorsichtig ausprobiert.

Pasta ohne Tüte: Hack-Lauch-Pfanne
Ein richtig schönes Event hat sich Sonja von "Amor & Kartoffelsack" überlegt. Dabei heißt es "Koch die Tüte ohne Tüte" ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Feta-Bärlauch-Muffins – die Party-Edition!
Ich gebe es zu: Ich habe noch nie herzhafte Muffins gemacht! Als eine Freundin dann fragte, ob ich für ihre ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Wirsing-Flammkuchen
Schön häufiger habe ich an der Aktion "ich back's mir" teilgenommen. Clara vom Blog "tastesheriff" ruft dabei monatlich zu einem ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Kerniges Haferflocken-Brot
Letzte Woche habe ich bei Nika von "LittleTigersBlog" ein tolles, histaminarmes Haferflocken-Brot entdeckt, das ich unbedingt nachmachen wollte. Es wird ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Das Eckige muss auf’s Runde! Aprikosen-Streuselkuchen und ein Geburtstagswunsch…
Mein Geburtstag steht demnächst an und auch wenn ich viele Wünsche habe - sobald mich jemand fragt, weiß ich meistens ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Saftige Brombeer-Küchlein und ein unfreiwilliger Frühlingsbote!
Eigentlich fing meine Rezept-Idee für die Brombeer-Küchlein mit Tulpen an, denn ich wollte etwas für Lenas Blogevent "Frühlingsfrisch auf den ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Früher „bäh“, heute „yeah“: Rhabarber-Crumble
Janke von jankes*soulfood hat letzte Woche zu einem tollen Blogevent eingeladen. Schon allein der Titel "Geschmackswandel: früher 'bäh' - heute ...
weiterlesen …
weiterlesen …

„A party without a cake is just a meeting“ – Mein Apple Pie für Tobis Geburtstag!
Tobi, der Kuchenbäcker, feiert Geburtstag und ich backe ihm dafür natürlich etwas. Anlässlich seines eigenen sowie seines Blog-Geburtstags schmeißt Tobi ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Süße Quark-Hörnchen
Achja... Frühstück war und ist für mich eigentlich die wichtigste Mahlzeit am Tag. Mit Histamin-Intoleranz finde ich gerade das Frühstück ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Kopflos durch den Supermarkt und ein leckerer Rhabarber-Joghurtkuchen
Die Rhabarberzeit sehne ich jedes Jahr herbei, denn Rhabarber ist histaminarm und ich backe einfach unheimlich gern damit. Momentan muss ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Blaubeer-Cheesecake mit Knusperboden
Letzten Sommer haben wir in einem Hotel einen traumhaften Blaubeer-Cheesecake gegessen und Anfang des Monats tauchte er in meinem Leben ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Klassischer Streuselkuchen – zurück zur Einfachheit!
Ich liebe Torten, aufwendig verzierte Cupcakes und süße Teilchen, aber ich mag auch die Klassiker! Kuchen, die es seit Jahrzehnten ...
weiterlesen …
weiterlesen …