Herzhafte Waffeln sind das perfekte histaminarme Mittagessen! Ob unterwegs oder im Büro, sie lassen sich super transportieren und schmecken mit jeglichem Gemüse, das verträglich ist.
Zunächst den Waffelteig herstellen. Dafür die weiche Butter mit den Eiern und dem Salz aufschlagen.
Das Mehl mit dem Weinstein-Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Dann das Paprika-Mark untermischen.
Die Möhren schälen, fein raspeln und auch unter den Waffelteig heben.
Den Teig portionsweise im Waffeleisen ausbacken.
Währenddessen den Quark mit Olivenöl, Salz und fein geschnittenem Schnittlauch glattrühren und diesen zu den fertigen Waffeln reichen.
Die Waffeln könnt ihr sehr gut unterwegs essen, wenn ihr eine Histamin-Intoleranz habt. Solltet ihr mit Hühnereiern Probleme haben, die nicht vollständig histaminarm sind, lassen sich diese gut durch Wachteleier (Verhältnis 1:4) ersetzen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de