Brownies kann man einfach immer essen - und die liebe Lisa hat mir zum Adventsbesuch eine tolle weihnachtliche Version mit Punsch und Spekulatius mitgebracht.
Fertig in:1Stunde
Reicht für:1großes Blech
Zutaten:
250gButter
75gSchoki
300gZucker
70gKakao
100gJoghurt
1TLNatron
2Eier
1TLZimt
1MesserspitzeNelken und Kardamom(jeweils)
350gMehl
300mlKinderpunsch
1GlasSauerkirschen(abgetropft)
150-200gSpekulatiuskekse
So geht's:
Butter und Schoki in einem Topf schmelzen, Zucker und Kakao hinzugeben.
Joghurt mit Natron mischen und mit Eiern und Gewürzen verquirlen.
Schokomasse, Mehl und Punsch unterrühren.
Kirschen abtropfen lassen, Spekulatius in grobe Stücke zerbröseln.
Die Hälfte von Kirschen und Spekulatius vorsichtig unter den Teig heben, dann den Teig auf ein Blech/in eine Auflaufform geben.
Die restlichen Kirschen und Spekulatiusbrösel auf den Brownies verteilen, dann bei 180°C (Ober-/Unterhitzfür ca. 30 Minuten backen. Dabei aber beobachten, denn die Brownies sollen ja gerade so durch sein, also nicht zu matschig, aber trotzdem noch saftig sein. Dafür einfach eine Stäbchenprobe machen.