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Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen vom Blech

Schnell gemacht und auch in einer kleinen Ferienhausküche problemfrei zu backen ist der Heidelbeerkuchen vom Blech.

Fertig in: 30 Minuten
Reicht für: 1 Blech
Zu finden auf: danielas foodblog

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Rapsöl
  • 200 ml Orangensaft (bei HIT alternativ Milch)
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 Paket TK-Heidelbeeren (300g)

So geht's:

  1. Für den Heidelbeerkuchen zuerst die vier Eier zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Dann das Rapsöl unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft (oder der Milch) unter den Teig geben. Zwischendurch jedes mal umrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
  3. Ein Backblech einfetten oder eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingleiten lassen und glatt streichen.
  4. Den Teig bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen gut sieben Minuten vorbacken lassen.

  5. Danach die TK-Heidelbeeren darauf verteilen und nochmals etwa 15 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen.
  6. Ewas abkühlen lassen und mit euren liebsten Mädels zusammen genießen ;)

Anmerkungen bei Histamin-Intoleranz:

Da der Heidelbeerkuchen im Original mit Orangensaft gemacht wird, ist er nicht komplett histaminarm. Allerdings lässt sich dieser leicht durch Milch ersetzen und dann kann er auch bei Histamin-Intoleranz gegessen werden.