So lange die Spargelzeit ist, sollte jedes Rezept ausprobiert werden. Wie wäre es mit leckerem Ofen-Spargel, den ich als Topping zu Spaghetti in einer Orangen-Sahne-Sauce gereicht habe?
Als erstes einen großen Topf mit Wasser für die Spaghetti aufsetzen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen lassen.
Danach den Spargel im unteren Teil schälen und eventuell die Enden abschneiden.
Jede Stange Spargel mit einer Scheibe Serrano Schinken umwickeln.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die umwickelten Spargel-Stangen darauf legen. Mit etwas Olivenöl bepinseln.
Die Spargelstangen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für etwa 20 Minuten (je nach Dicke der Stangen) garen.
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
Außerdem für die Sauce die Schalotte in feine Würfel schneiden.
In einem Topf die Butter schmelzen, die Schalotte anschwitzen und einen halben Esslöffel Mehl dazu geben. Diesen ebenfalls kurz anschwitzen und mit Brühe und Orangensaft ablöschen.
Unter rühren etwa eine Minute köcheln lassen. Danach die Sahne dazu geben und noch einmal ein bis zwei Minuten köcheln lassen.
Den Safran zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sind die Spaghetti fertig, diese abgießen und zu der Orangen-Sauce geben. Vermischen und zusammen mit dem Ofen-Spargel servieren.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de