Selbst gemachter Eistee ist im Sommer der absolute Renner. Auch bei Histamin-Intoleranz ist er verträglich, wenn man die richtigen Zutaten wählt.
Als erstes das Pfirsich-Püree herstellen. Dafür die Pfirsiche mit Schale in grobe Stücke schneiden. Das sollten etwa 300g sein.
Danach in einen Topf den Zucker, das Wasser und die Pfirsichstücke geben.
Alles aufkochen lassen und danach gut 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Die Pfirsichmasse dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Alles abkühlen lassen.
600ml Wasser aufkochen, in ein großes Gefäß 3 Teebeutel hängen und mit dem kochenden Wasser überbrühen.
Nach Packungsanweisung ziehen lassen.
Danach die Teebeutel entfernen und den Tee mit 200ml kaltem Wasser sowie etwa 15 Eiswürfeln schnell runterkühlen.
Etwa 200ml Pfefferminz-Tee in ein Glas geben, 100ml des Pfirsich-Püree einrühren und etwa fünf Pfefferminz-Blätter dazu geben.
Unbedingt mit Eiswürfeln servieren, damit der Eistee auch seinen Namen verdient und schön kalt bleibt.
Wer mit Beutel-Tee Probleme hat: Das Rezept lässt sich auch prima mit selbst gemachtem Pfefferminz-Tee machen. Dafür pro Glas einfach 4 Pfefferminz-Blätter mit heißem Wasser aufgießen und etwa fünf bis acht Minuten ziehen lassen. Dann runter kühlen und mit dem Püree aufgießen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de