Ein leckerer, histaminarmer Snack für den Nachmittagskaffee. Schnell gemacht und ganz ohne Frittierfett.
Zuerst das Ei mit Zucker und Vanille-Zucker etwa drei Minuten schaumig aufschlagen.
Dann den Quark dazu geben und unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und ebenfalls unter den Teig rühren.
Die Heißluftfritteuse auf 170 Grad vorheizen.
Den Einsatz mit etwas Backpapier auslegen. Mit leicht nassen Händen kleine Bällchen formen und auf den Einsatz legen.
Die Quarkbällchen etwa 8 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Die Bällchen mit leicht nassen Händen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Insgesamt werden die Quarkbällchen dann im Backofen für etwa 15 bis 17 Minuten gebacken.
Nachdem die Quarkbällchen noch heiß aus der Heißluftfritteuse oder dem Backofen kommen, direkt mit etwas flüssiger Butter bestreichen und in Zucker wälzen.
Am besten noch warm genießen!
Das Rezept ist histaminarm. Beim Mehl könnt ihr, je nach Verträglichkeit, zwischen Weizen- und Dinkelmehl wählen. Sehr lecker schmeckt auch noch etwas Zimt im Teig, den solltet ihr bei HIT allerdings weglassen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de