Auf der Suche nach einem Dessert für Weihnachten? Dieser Nachtisch ist schnell gemacht und bildet einen tollen Abschluss für ein winterliches Menü.
Zuerst den Spekulatius mahlen. Entweder im Mixer oder alternativ in einer Frischhaltetüte. Dafür den Spekulatius in die Tüte geben und mit einem Nudelholz darüber rollen, bis er sehr fein krümelig ist.
Die Butter schmelzen und zum Spekulatius geben. Alles mit einer Gabel gut vermengen.
Sechs Dessertringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett stellen.
Jeweils einen Esslöffel der Spekulatius-Butter-Krümel als Boden hinein drücken.
Die Dessertringe auf dem Brett dann in den Kühlschrank stellen.
Für die Eismasse die Schokolade und das Baiser sehr klein hacken. Zusammen mit dem Haselnuss-Krokant in eine Schüssel geben.
In einer weiteren Schüssel die Sahne zusammen mit dem Vanille-Zucker sehr fest schlagen.
Die Sahne zu Schokolade, Baiser und Krokant geben und gut untermischen.
Die Masse sofort in die Desserringe geben und einfrieren. Lasst die Eismasse nicht zu lange stehen, sonst weicht euch das Baiser nämlich durch.
Die Eissplitter-Törtchen mindestens vier Stunden frieren lassen, am besten einfach über Nacht.
Vor dem Servieren etwa zehn Minuten antauen lassen.
Das Rezept ist diesmal leider nicht histaminarm. Die Eismasse könnt ihr natürlich ohne Krokant und mit weißer Schokolade zubereiten. Auf den Boden müsst ihr leider verzichten. Friert die Sahnemasse dann einfach in kleinen Muffin-Förmchen ein und schon habt ihr eine einigermaßen histaminarme Variante.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de