In einer halben Stunde ist dieses schnelle Gericht auf dem Teller. Ein guter Start in die Pfifferling-Saison.
Zunächst die Schalotte und den Speck fein würfeln.
Die Pfifferlinge putzen (siehe oben) und eventuell halbieren.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schalotte mit dem Speck darin anbraten.
Dann die Pfifferlinge dazu geben und ebenfalls kurz anbraten.
Mit etwas Weinbrand ablöschen und diesen völlig verdampfen lassen.
Einen halben Esslöffel Mehl in die Pfanne streuen, etwas anschwitzen und alles mit 100ml Gemüsebrühe eine Minute einköcheln.
Die Sahne dazu gießen und alles einmal aufkochen.
Danach die frischen Tagliatelle in die Pfanne geben und mit der Sauce verrühren.
Noch einmal etwas zwei Minuten leicht köcheln lassen, den Schnittlauch dazu geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver abschmecken.
Das Rezept ist leider nicht histaminarm, da Pilze eher schlecht bei Histamin-Intoleranz vertragen werden. Daher würde ich euch das Ausprobieren auch diesmal nicht empfehlen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de