Eine gekaufte Schoko-Creme ist oft nicht mit Histamin-Intoleranz vereinbar. Warum also nicht einfach selbst machen und eine histaminarme Variante genießen?!
Die Butter zusammen mit der weißen Schokolade bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und das Kokosmus sowie die Kondensmilch unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht.
Zuletzt die Kokosraspel unterheben.
Die Kokos-Creme noch warm in Schraubgläser geben und sofort verschließen.
Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern. Die Kokos-Creme hält sich dort einige Wochen.
Wenn ihr die Creme histaminarm zubereiten wollt, solltet ihr in jedem Fall eine Schokolade ohne Sojalecithine nehmen. Ich habe für das Rezept eine weiße Schokolade mit Mangostückchen benutzt, auch das hat gut funktioniert. Wählt einfach, was euch am besten schmeckt.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de