Gelee selbst zu machen ist super einfach. Also am besten jetzt die Rhabarberzeit ausnutzen und leckeres Gelee einkochen. Das ist nämlich sogar histaminarm!
Den Rhabarber zuerst abziehen und in kleine Stücke schneiden.
In einen Topf 500ml Wasser, den Vanillezucker sowie die Rhabarber geben. Alles für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Ein Küchenhandtuch in ein Sieb legen und über eine Schüssel stellen.
Den weich gekochten Rhabarber mit Saft in das Küchenhandtuch geben und etwa 60 Minuten austropfen lassen.
Vom Saft 750ml abmessen. Den Rest könnt ihr gemischt mit Wasser gut als Schorle trinken.
Den Rhabarersaft mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung kochen.
In Marmeladengläser kippen und sofort verschließen.
Die ausgekühlten Gläser trocken und kühl lagern.
Rhabarber ist histaminarm und perfekt für Gelee geeignet. Beim Gelierzucker unbedingt darauf achten, diesen ohne Zitronensaft oder -säure zu kaufen; zum Beispiel im Bioladen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de