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Weißes Schokomousse mit Granatapfelgelee

Weißes Schoko-Mousse mit Granatapfelgelee

Kühlzeit: 4 Stunden
Fertig in: 1 Stunde
Reicht für: 4 Personen
Zu finden auf: danielas foodblog

Zutaten:

Für das Mousse:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne

Für das Granatapfelgelee:

  • 150 g Granatapfelkerne (ca. 1 Frucht)
  • 7 EL Granatapfelsaft
  • 2 TL Speisestärke

So geht's:

Für das Mousse:

  1. Die weiße Schokolade schmelzen und kurz beseite stellen.

  2. Die Sahne steif schlagen.

  3. In einer weiteren Schüssel die Mascarpone glatt rühren, die weiße Schokolade dazu geben und etwa eine Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührer vermischen.

  4. Zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben.

  5. Alles in vier Gläser verteilen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden ruhen lassen.

Für das Granatapfelgelee:

  1. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und mit fünf Esslöffeln Granatapfelsaft in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen.

  2. Speisestärke mit den restlichen zwei Esslöffeln Granatapfelsaft vermischen, in die köchelnde Masse geben und nochmals alles unter rühren eine Minuten köcheln lassen.

  3. Das Granatapfelgelee etwa 20 bis 30 Minuten abkühlen lassen und es erst dann auf das Mousse geben, da es sonst schmilz.

  4. Bis zum Verzehren im Kühlschrank aufbewahren und nach Bedarf noch mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Anmerkungen bei Histamin-Intoleranz:

Passt auf, dass ihr Mascarpone ohne Zitronensaft oder -säure kauft. Das ist leider nicht leicht zu bekommen, aber für Menschen mit Histamin-Intoleranz besonders wichtig. Die Schokolade sollte ohne Sojalecithine sein und bei der Sahne greift ihr am besten auf die Bio-Variante ohne Carragene zurück.