Das Rezept für die Blumenkohl-Safran-Suppe mit Zimt-Croutons eignet sich toll als histaminarme Vorspeise für ein Weihnachtsmenü.
Den Blumenkohl vom Strunk befreien in kleine Röschen schneiden
In einen großen Topf etwas Olivenöl geben und den Blumenkohl in heißem Öl kurz anschwitzen lassen.
Etwas Zucker darüber streuen und weiter anschwitzen lassen.
Die Gemüsebrühe dazu geben und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe dann pürieren, die Safranfäden dazu geben und mit Sahne aufgießen.
Nochmals für fünf Minuten köcheln lassen und heiß servieren.
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Rand der Toastbrotscheiben abschneiden und die Scheiben würfeln.
In einer Schüssel mit Rapsöl und Zimt vermischen.
Die Brotwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für etwa fünf bis sieben Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Als Topping auf der Suppe servieren.
Wenn ihr die Suppe für Weihnachten vorbereiten wollt, solltet ihr die Sahne erst beim erneuten Aufkochen zufügen. Da die Suppe ohne Sahne vegan ist, kann sie erneut aufgekocht werden und muss dann nur noch vor dem Servieren mit Sahne verfeinert werden.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de