Ein perfektes Frühstück startet für mich mit einem leckeren Müsli, frischem Obst und Joghurt. Das Apfel-Crunchy-Müsli ist aktuell mein Favorit.
Die 5-Korn-Flocken zuerst in einer Schüssel mit der Haferkleie und dem Apfelmark verrühren.
Das Rapsöl mit dem Rohrohrzucker erhitzen bis der Zucker leicht geschmolzen ist.
Die warme Masse über die Flocken gießen und alles gut vermengen, bis jede Flocke etwas feucht ist.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Müsli darauf verteilen und leicht andrücken.
Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen für gut 12 Minuten backen, dann einmal wenden und noch mal 12 Minuten backen.
Das Apfel-Crunchy-Müsli vollkommen auskühlen lassen und mit den zerbrochenen Apfelchips vermengen.
In einer luftdichten Dose hält sich das Müsli etwa vier Wochen, wobei es bei mir meist nur etwa eine Woche ausreicht. Achtet beim Apfelmark auf jeden Fall darauf, dass es ohne weitere Zusätze ich. Apfelmark enthält in der Regel keinen Zitronensaft, Apfelmus hingegen schon. Wichtig ist daher, Apfelmark zu verwenden.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de