Warum nicht mal fleischlose Frikadellen machen? Diese Variante mit Blumenkohl schmeckt auch kalt super und ist damit perfekt bei Histamin-Intoleranz.
Den Blumenkohl zunächst in Röschen schneiden, diese waschen und dann mit einem Messer (oder einer Küchenmaschine) fein hacken.
In eine Schüssel geben und mit den Haferflocken vermenden.
Dann den Quark untermischen und den Mozzarella dazu geben.
Die Eier verquirlen und mit den Händen unter die Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, aus der Masse etwa 10 bis 12 Frikadellen formen und auf dem Backblech platzieren
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Blumenkohl-Frikadellen für 20 Minuten backen, dann einmal wenden und noch mal gut 10 Minuten backen.
Das Rezept ist histaminarm und ist super um es warm direkt nach der Zubereitung zu essen und kalt am Folgetag. Außerdem lässt es sich auch sehr gut mit Brokkoli machen, oder ihr mischt einfach Blumenkohl und Brokkoli. Solltet ihr Hühnereier nicht vertragen, lassen sich diese durch Wachteleier (1:4) ersetzen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de