Die histaminarmen Churros aus dem Ofen sind weniger fettig als die frittierte Variante, aber trotzdem knusprig und zimtig lecker.
Für die Brandteig zunächst in einem Topf Butter, Zucker und Wasser kurz aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd ziehen, das Mehl in einem Rutsch dazu geben und mit einem Kochlöffel gut verrühren.
Den Topf wieder auf den Herd ziehen und den Teig durch rühren zu einem Kloß formen. Diesen Teigkloß etwas eine Minute über den heißen Boden des Topfs schieben, so dass der Topfboden einen leichten weißen Film erhält.
Den Teigkloß nach dem "abbrennen" in eine Rührschüssel geben und fünf Minuten abkühlen lassen.
Danach die beiden Eier einzeln zum Brandteig geben und jeweils eine Minute auf höchster Stufe mit den Rührbesen unter den Teig rühren.
Den Brandteig in einer Spritztülle geben und Streifen auf ein Backblech spritzen. Die Menge reicht für etwas zwei Backbleche je 20 Teigstreifen.
Das Backblech mit den Ofen-Churros dann für etwas 15 bis 17 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen.
Während der Backzeit zwei Esslöffel Butter schmelzen und ein einer Schüssel den Zimt mit dem Zucker mischen.
Die Ofen-Churros nach der Backzeit einige Minuten abkühlen lassen, mit der flüssigen Butter bepinseln und im Zimt-Zucker wenden.
Am besten noch lauwarm genießen, denn die Ofen-Churros schmecken ganz frisch am allerbesten.
Die Zutaten sind alle histaminarm. Solltet ihr keine Hühnereier vertragen, könnt ihr diese immer durch Wachteleier (1:4) ersetzen. Beim Zimt solltet ihr auf eine gute Qualität achten und wenn möglich Ceylon Zimt nutzen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de