Die Kombination aus sauren Johannisbeere und weißer Schokolade ist unschlagbar - insbesondere wenn sie als Johannisbeer-Blondies daher kommt.
Zunächst die Butter mit der weißen Schokolade in einem Topf schmelzen und beiseite stellen.
Danach den Zucker mit den Eiern in einer Rührschüssel etwa eine Minute schaumig aufschlagen.
Den griechischen Joghurt und den Apfelessig dazu geben und kurz verrühren.
Dann das Mehl mit dem Weinstein-Backpulver mischen und ebenfalls dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Zuletzt die Butter-Schokolade-Mischung mit einem Spatel gut unterheben, so dass sich alle Zutaten gut verbinden.
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und jeweils etwa zwei Esslöffel Blondie-Teig hinein geben.
Die frischen Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und die Johannisbeer-Blondies bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
Die Blondies könnt ihr natürlich auch mit anderem Obst zubereiten, wenn ihr keine Johannisbeeren mögt oder vertragt. Ich persönlich finde allerdings, dass gerade Johannisbeeren besonders gut dazu passen, zudem sind sie definitiv auch histaminarm. Beim Mehl empfehle ich euch ein Dinkelmehl des Typs 630 - solltet ihr keine Probleme mit Weizenmehl haben, geht natürlich auch der bekannte Typ 405.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de