Mit meinem Basis-Rezept habt ihr in drei Minuten eine einfache, vegane Mayonnaise zubereitet. Und mit ein paar weiteren Zutaten, könnt ihr daraus auch noch tolle Varianten zaubern. Jedes einzelne Rezept reicht für etwa 2 Portionen.
Die Zutaten für eine der Mayonnaise-Varianten in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab verquirlen.
Den Pürierstab dafür am Boden des Bechers für einige Sekunden auf höchster Stufe rotieren lassen und dann sehr langsam hochziehen, bis eine dicke Emulsion entsteht.
Wichtig: Für die Safran-Mayo die Fäden im Vorfeld mit etwas Salz mörsern, damit sich der Safran danach gut verteilen kann.
Alle Zutaten sind histaminarm, wobei Mandelmilch nicht von jedem gut vertragen wird. Diese kann jederzeit durch Kuhmilch zu gleichen Teilen ersetzt werden, dann ist die Mayonnaise aber natürlich nicht mehr vegan! Mit Hafermilch (die bei Histamin-Intoleranz meist gut vertragen wird) sollte das Rezept auch funktionieren, habe ich selbst aber noch nicht probiert. Testet wie immer vorsichtig und in kleinen Mengen, wenn ihr unsicher bezüglich eurer individuellen Verträglichkeit seid.
Kleiner Tipp, wenn ihr keinen Messbecher mit kleiner Einteilung habt: Ein Esslöffel sind etwa 10ml.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de