Diese Nussecken sind eigentlich Wurzelknollen-Steinfrucht-Samen-Ecken und perfekt für Alle, die Nüsse meiden oder sich histaminarm ernähren müssen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig dann nochmal mit den Händen verkneten und kurz ruhen lassen.
Den Teig auf einem Stück Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben.
Den Teig für 8 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorbacken.
Aus dem Backofen holen und direkt vorsichtig mit einem Esslöffel Aprikosenmarmelade bestreichen.
Danach für den Belag Butter, Zucker, Wasser in eine Topf geben und schmelzen lassen.
Erdmandeln, Kokosflocken und Kürbiskerne unter die geschmolzene Butter-Zucker-Masse rühren und auf dem Teig verteilen.
Die Nussecken dann nochmal für etwa 20 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
Aus dem Ofen holen, etwa 20 Minuten auskühlen lassen und noch warm in Dreiecke schneiden.
Die Nussecken halten sich in einer Keksdose etwa zwei bis drei Wochen, so dass ihr sie sehr gut vorbereiten könnt. Achtet bitte nur wie immer auf eure individuelle Verträglichkeit und testet im Zweifel bitte vorsichtig. Solltet ihr die Nussecken noch dekorieren wollen, nutzt bitte weiße Schokolade, da dunkle Schokolade bei Histamin-Intoleranz nicht gut verträglich ist.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de