Cremige Sauce, leckere Rindfleisch-Bällchen und süße Preiselbeeren. Dieses Pasta Potpourri braucht nur einen Topf, 20 Minuten Zeit und ist natürlich histaminarm.
Zuerst die halbe weiße Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Eigelb, Rinderhack und zwei Esslöffel von der Sahne gut verkneten und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
Aus der Masse etwa 12 kleine Bällchen formen.
Die Bällchen in etwas Mehl wenden, so dass sie eine dünne Mehlschicht außen herum haben.
Einen Esslöffel Öl und einen Esslöffel Butter in einem großen Topf schmelzen lassen.
Die Hackbällchen vier Minuten von allen Seiten anbraten.
Die Gemüsebrühe, die restliche Sahne und zwei Teelöffel der Preiselbeeren dazu geben und aufkochen lassen.
Dann die Parpadelle dazu geben und alles bei mittlerer Hitze etwa acht bis zehn Minuten kochen lassen. Dabei sehr oft umrühren, damit nichts am Topf anbrennt. Notfalls noch etwas Brühe nachgießen.
Ist die Pasta gar und die Sauce cremig, alles zusammen mit den restlichen Preiselbeeren anrichten. Fertig ist das Pasta Potpourri im Köttbullar Style.
Preiselbeeren sind laut Sighi Liste sehr gut verträglich. Im Glas eingekochte Preiselbeeren solltet ihr aber vorsichtig probieren. Ich habe keine Probleme damit, aber wie immer sind viele Dinge sehr individuell. Achtet außerdem bei der Gemüsebrühe darauf, dass diese ohne Hefeextrakt ist und, dass keine unverträglichen Zutaten wie Tomaten enthalten sind.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de