Diese histaminarme Vorspeise mit Rote Bete, Mozzarella und Kürbiskernen ist ohne viel Aufwand zubereitet und perfekt als Start für das Weihnachtsmenü.
Solltet ihr vakuumierte rote Bete nutzen, könnt ihr diese einfach in Scheiben schneiden und mit dem ebenfalls in Scheiben geschnittenen Mozzarella stapeln.
Falls ihr frische Rote Bete nutzt, geht wie folgt vor:
Die Rote Bete zuerst schälen und in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl bepinseln.
Den Ofen (Ober-/Unterhitze) auf 180 Grad vorheizen und die Rote Bete für etwa 15 Minuten backen.
Die Rote Bete Scheiben danach vollständig auskühlen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verquirlen, bis eine Emulsion entsteht.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den abgekühlten Rote Bete Scheiben stapeln.
Darüber jeweils etwas Dressing geben und mit grob gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Alle genannten Zutaten sind auf der Sighi Liste eine 0 und können bei Histamin-Intoleranz grundsätzlich gegessen werden. Wie immer solltet ihr natürlich vorsichtig probieren und gerade zur Weihnachtszeit das Rezept eventuell vorher auf Verträglichkeit testen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de