Diese Nachspeise lässt sich prima vorbereiten und bildet einen tollen Abschluss für ein histaminarmes Weihnachtsmenü.
Zuerst die weiße Kuvertüre hacken und in einen Topf geben
Den Espresso aufbrühen und sofort heiß über die Kuvertüre gießen.
Etwa drei Minuten stehen lassen, damit die Kuvertüre schonmal leicht schmelzen kann
Danach die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren und kurz auf dem Herd erwärmen, bis die Kuvertüre komplett geschmolzen ist.
Die Sahne steif schlagen und esslöffelweise unter die Espresse-Schoko-Masse heben.
In Gläser abfüllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren mit Pistazien-Cantuccini toppen. Dafür die Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer grob zerkleinern.
Koffein kann bei Histamin-Intoleranz ein Problem sein, meist wird Espresso auf Grund der schonender gerösteten Bohnen aber besser vertragen. Zudem ist die Zubereitungsart deutlich besser für Menschen mit Histamin-Intoleranz geeignet. Seid bitte trotzdem vorsichtig und achtet auf eure individuelle Toleranz.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de