Mit diesem knusprigen Weihnachtsmüsli mit weißer Schokolade und Cranberries startet ihr histaminarm in den Tag!
Zuerst Haferflocken und Mandeln in eine Schüssel geben.
In einem Topf bei kleiner Hitze das Kokosöl mit dem braunen Zucker und 50g weißer Schokolade schmelzen lassen.
Die Gewürze (Zimt, Nelken, Kardamom) mit in den Topf geben und kurz verrühren.
Die warme Masse dann in die Schüssel zu Haferflocken und gehobelten Mandeln geben.
Alles gut verrühren und auf einem mit Backblech ausgelegten Backblech ausbreiten.
Das Weihnachtsmüsli dann bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 12 bis 15 Minuten backen.
Während das Müsli auskühlt, 100g weiße Schokolade grob hacken und die getrockneten Cranberries mit einem Fleischklopfer grob zerstoßen.
Diese Zutaten zuletzt unter das ausgekühlte Müsli geben, gut vermischen und in einer luftdichten Dosen aufbewahren.
Die Zutaten für das Weihnachtsmüsli könnt ihr gut bei histaminarmer Ernährung nutzen. Auch die Gewürze sind laut Sighi-Liste eine 0, also gut verträglich. Einzig bei den Mandeln solltet ihr wissen, ob ihr diese vertragt, da sie laut Sighi eine 1 haben - ich persönlich habe keine Probleme damit. Alternativ nutzt einfach ein paar kernige Haferflocken.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de