Die Kombination aus warmer Schoko-Walnuss-Tarte und kaltem Birnensorbet eignet sich prima als Nachspeise oder als Highlight auf einer Kaffeetafel. Getoppt wird das Ganze mit karamellisierten Walnüssen.
Das Eiweiß danach mit dem Zucker zu Baiser aufschlagen. Die Schokomasse locker unter das Baiser heben.
Zuletzt die Walnüsse grob hacken und ebenfalls zum Teig geben.
In einen kleinen Topf das Wasser und den Zucker geben. Bei mittlerer Hitze kurz aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben und ein dünner Sirup entstehen.
Für die Deko zunächst 50g Zucker mit 50ml Wasser in einer Pfanne zu Sirup einkochen.
Die grob gehackten Walnüsse dazu geben und weiter köcheln lassen. Der Sirup wird vollständig verfliegen und die Walnüsse dann mit Zucker ummanteln. Wichtig ist jetzt nicht aufzuhören, sondern den Zucker wieder flüssig werden zu lassen. Erst dann sind die Walnüsse wirklich richtig karamellisiert.
Dieses Rezept ist leider nicht histaminarm. Es ist auch kaum möglich die einzelnen Komponenten histaminarm umzubauen, daher solltet ihr in jedem Fall als Betroffener darauf verzichten.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de