Yay or nay - an Rosenkohl scheiden sich die Geister. Wer ihn mag, wird mit dieser Quiche aber garantiert sehr glücklich werden.
Den Speck in einer Pfanne auslassen und den Rosenkohl hinzugeben, etwa zwei bis drei Minuten mitbraten lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und beiseite stellen.
Den Rosenkohl mit dem Speck hinein geben, so dass der ganze Boden gefüllt ist.
Die Rosenkohl-Quiche im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten bei 200 Grad backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken, damit die Quiche nicht zu dunkel wird.
Dieses Rezept enthält sehr viele nicht-histaminarme Zutaten, daher müsst ihr leider darauf verzichten, wenn ihr betroffen seid. Es gibt auf dem Blog aber einige histaminarme Quiche-Varianten. Einfach mal die Suche benutzen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de