Der Rhabarber-Joghurt-Kuchen ist ein schneller Rührkuchen vom Blech. Ob mit Rhabarber, Blaubeeren oder Johannisbeeren - zum Kuchen passt jedes Obst, das man gern mag und verträgt.
In eine Schüssel geben und zwei Esslöffel braunen Zucker darüber geben. Gut vermischen und den Saft ziehen lassen.
Währenddessen für den Teig alle flüssigen Zutaten (Joghurt, Öl, Milch, Eier) mit einem Handrührer vermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.
Ein kleines Backblech (ca. 39x26) ausbuttern und bemehlen - oder alternativ mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
Den Blechkuchen dann bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 40 bis 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
Rhabarber ist nicht komplett histaminarm, aber wird in der Regel dennoch ganz gut vertragen. Testet den Kuchen auf jeden Fall vorsichtig, wenn ihr euch unsicher seid. Alternativ könnt ihr natürlich auch anderes Obst nutzen, wobei der Joghurt-Kuchen gerade mit dem säuerlichen Rhabarber sehr gut passt.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de