Dieses Rezept ist die Basis für superfluffige Muffins und kann mit jedem verträglichen Obst gemacht werden.
Als erstes den Zucker mit Vanillezucker und den Eiern weiß schaumig aufschlagen.
Danach das Öl und die Buttermilch abmessen und unterrühren.
Nun das Dinkelmehl mit Backpulver und Natron mischen. In zwei Portionen unter den Teig geben und gut vermengen.
Zuletzt Blaubeeren waschen und vorsichtig mit einem Löffel unter den Teig heben.
Eine Muffinform mit Förmchen auslegen (oder ausbuttern und bemehlen) und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen und genießen!
Das Rezept könnt ihr bei HIT wunderbar als Basis für viele weitere Ideen nutzen. Probiert es mal mit anderen verträglichen Beeren wie Johannisbeeren aus. Oder rührt kleine Apfelstückchen unter den Teig.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de