Ob direkt frisch aus dem Ofen oder kalt auf einem Fingerfood-Buffet - die Spargelspitzen-Tarte schmeckt warm oder kalt einfach super.
Zunächst alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit Knethaken gut verrühren.
Den Mürbeteig dann noch kurz mit den Händen verkneten und in Frischhaltefolie für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Spargel vorbereiten. Dafür entweder die Spargelspitzen abschneiden (und die restlichen Stangen anderweitig verarbeiten) oder die ganzen Stangen im unteren Drittel schälen.
Für den Guss Frischkäse mit Ei, saure Sahne, geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen.
Nach der Ruhezeit den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen. Eine Tarteform ausbuttern und bemehlen.
Den Mürbeteig in die Tarteform drücken und einen Rand hoch ziehen.
Den Spargel auf dem Mürbeteig verteilen und mit dem Guss übergießen.
Die Spargelspitzen-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 40 Minuten backen.
Das Rezept könnt ihr ganz leicht histaminarm umbauen, indem ihr den Parmesan im Guss einfach weg lasst. Das verändert natürlich den Geschmack, aber macht aus der Tarte schnell eine histaminarme Variante.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de