Obst mit Streuseln als lauwarme Tarte ist eines meiner liebsten Desserts. Dazu eine Kugel Vanilleeis und das Glück ist perfekt!
Zunächst einen Mürbeteig herstellen. Dafür alle dazu gehörigen Zutaten in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu groben Streuseln verrühren.
Den Teig mit der Hand noch einmal durchkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.
In Folie wickeln und etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen die Nektarinen vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden.
Eine Tarteform ausbuttern und bemehlen. Nach der Ruhezeit den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und in die Form drücken. Dabei einen Rand an der Form hoch ziehen.
Zwei Esslöffel brauner Zucker auf dem Mürbeteig streuen und die Nektarinen-Würfel darauf geben.
Danach die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu groben Streuseln verkneten. Diese auf der Tarte verteilen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad backen.
Ihr vertragt keine Nektarinen? Das Rezept lässt sich auch super mit Äpfeln, Johannisbeeren oder sonstigem verträglichen Obst umsetzen. Nutzt als Füllung einfach das, was ihr am besten vertragt.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de