Was darf auf keiner Gartenparty fehlen? Ein leckerer Nudelsalat. Meine italienische Variante mit Tomaten, Mozzarella, Rucola und Pesto ist superschnell fertig.
Zunächst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, mit kaltem Wasser abschrecken bis die Nudeln abgekühlt sind.
Mit Apfel- oder Kräuteressig vermengen und beiseite stellen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden.
Den Mozzarella in feine Würfel schneiden.
Den Rucola waschen und klein schneiden.
Zuletzt den Schwarzwälder Schinken in Streifen schneiden.
Alle Zutaten (Pinienkerne, getrocknete Tomaten, Mozzarella, Rucola und Schinken) zu den Nudeln geben und vermischen.
Für das Dressing Balsamico-Essig mit Senf und Honig verrühren. Das Olivenöl und das Pesto dazu geben und mit einem Schneebesen gut verquirlen.
Das Dressing dann zu den Nudeln geben und alles gut vermischen. Eventuell noch mit etwas Salz abschmecken und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Das Rezept ist nicht histaminarm und auf Grund der vielen histaminreichen Zutaten leider auch schwerlich umzubauen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de