Wer mal keinen hellen Naked Cake backen möchte, findet in der Schoko-Orangen-Torte eine dunkle Alternative.
Als erstes die weiche Butter mit dem Zucker und Vanille-Zucker schaumig aufschlagen.
Danach jedes Ei einzeln kurz unterrühren.
Die Bio-Orange auspressen und die Zesten abziehen. Die Hälfte des Orangensaftes und die kompletten Zesten ebenfalls unterrühren. Der restliche Orangensaft wird zum tränken der Böden benutzt.
Danach die trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Salz) vermischen und die Hälfte davon unter den Teig rühren.
Dann den griechischen Joghurt dazu geben und vermengen.
Zuletzt den zweiten Teil der trockenen Zutaten untermischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine 20er Springform ausbuttern und bemehlen. Den Teig einfüllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
Die Form nach 40 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken und in jedem Fall eine Stäbchenprobe machen.
Den Boden nach dem backen vollständig auskühlen lassen und am besten über Nacht in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten der Buttercreme in eine Rührschüssel geben und etwa drei Minuten zu einer cremigen Masse verrühren.
Den Tortenboden drei- bis viermal durchschneiden, auf jede Boden etwas Orangensaft geben und diesen damit tränken.
Auf die Böden dann jeweils etwas Buttercreme geben und die Torte stapeln. Zuletzt dünn mit der Buttercreme ummanteln.
Je nach Wunsch mit frischen Blumen dekorieren.
Das Rezept ist leider nicht histaminarm, das vorgestellte Buch enhält aber einige, die ihr auch bei Histamin-Intoleranz essen könnt. Da das Buch mehr Inspiration als fertige Rezepte enthält, ist es also auch bei HIT geeignet.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de