Das Rezept für den Körnigen Gurkensalat kommt aus dem Buch "Happy Healthy Food" von Nathalie Gleitmann. Gepaart mit meinem Lieblings-Salatdressing ist es ein tolles Gericht für Menschen mit Histamin-Intoleranz.
Zuerst die Dinkelkörner in einen Topf mit 250ml Wasser geben.
Das Wasser aufkochen lassen, den Deckel auf den Topf geben und alles bei mittlerer Hitze für 30 bis 35 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Dinkelkörner weich sind, aber noch Biss haben, das restliche Wasser abgiessen und die Dinkelkörner ausdampfen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben aufdrehen und auf zwei Tellern anrichten
Den Feta zerbröseln und zusammen mit den Dinkelflocken darüber geben.
Dann das Salatdressing zubereiten. Dafür Salz, Zucker und Apfelessig verquirlen, bis sich Salz und Zucker gelöst haben.
Das Olivenöl dazu geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine Emulsion entsteht. Dann noch einen Esslöffel Joghurt unterrühren.
Das Dressing kurz vor dem Servieren über dem Salat verteilen und genießen.
Der Körnige Gurkensalat ist auch perfekt für unterwegs. Einfach den Salat und das Dressing vorbereiten und getrennt von einander einpacken. Kurz vor dem Essen gut vermischen. Fertig!
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de