Ein Brownie Rezept ohne Butter?! Ja, das geht und die Brownies werden trotzdem superlecker und total saftig.
Zuerst die Eier mit dem Zucker mindestes fünf Minuten mit einem Handrührer aufschlagen.
Danach die Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und zur Ei-Zucker-Mischung geben.
Das Öl dann ebenfalls zufügen und alles gut verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Prise Salz vermischen. Dieses dann in zwei Schritten von jeweils 100g unterrühren.
Zuletzt die Walnüsse grob hacken und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Eine Form buttern und bemehlen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Brownies bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
In der Form etwas abkühlen lassen und in eckige Stücke schneiden. Noch lauwarm mit Vanilleeis servieren.
Die Brownies lassen sich leider nicht histaminarm "umbauen", allerdings vertragen viele Histamin-Intolerante Menschen weiße Schokolade sehr gut, daher nutzt die Blog-Suche mal mit dem Wort "Blondies".
Die Brownies lassen sich übrigens auch prima einen Tag vorher zubereiten und müssen dann zum servieren einfach noch mal für fünf Minuten bei 150 Grad in den Ofen, damit das Vanilleeis darauf schmilzt.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de