Ein kleiner Haps und schon sind die kleinen Kirsch-Kokos-Muffins im Mund. In jeden kleinen Muffin kommt exakt eine Kirsche.
Zunächst den Teig für die Muffins herstellen. Dafür die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Danach die Buttermilch unterrühren.
Das Mehl mit den Kokosflocken und dem Backpulver mischen und ebenfalls dazu geben.
Den Zitronenabrieb nicht vergessen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Dieser ist recht flüssig, daher den Teig am besten mit einem Ausgießer in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.
Die Kirschen waschen, entsteinen und in jedes Förmchen eine Kirsche legen.
Als letztes 20g Zucker mit 20g Kokosflocken vermischen und jeweils einen halben Teelöffel über die Kirschen streuen.
Die Kirsch-Kokos-Muffins sind histaminarm, bei Unverträglichkeit solltet ihr allerdings am besten auf den Zitronenabrieb verzichten.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de