Ob in der Heissluftfritteuse oder im Ofen, die Karamell-Apfeltaschen sind schnell fertig und der perfekte Snack zum Nachmittagskaffe oder unterwegs.
Als erstes die Äpfel schälen, entfernen und in kleine Stücke schneiden.
In einen Topf den braunen Zucker, die Apfelstückchen und etwa zehn Esslöffel Wasser geben.
Alles einmal kurz aufkochen lassen, die Speisestärke einrühren und etwa drei bis vier Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Karamell-Bonbons unterrühren. Diese eventuell vorher in kleine Stücke schneiden, damit sie sich besser auflösen.
Für jede Apfeltasche ein Blatt Filoteig auf die Arbeitsplatte legen. Etwa ein bis zwei Esslöffel der Apfel-Karamell-Masse darauf geben.
Den Filoteig zu Taschen zusammenrollen.
Die Naht mit etwas Wasser bestreichen, damit der Filoteig zusammen hält.
Die Apfeltaschen mit etwas Öl bepinseln.
In der Heissluftfritteuse im vorgeheizten Gerät bei 180 Grad für etwa 10 Minuten backen, im Ofen bei gleicher Temperatur etwa 17 Minuten.
Das Rezept ist histaminarm, denn Karamell ist gut verträglich und Äpfel ja ohnehin bei Histamin-Intoleranz gut essbar. Beim Filoteig und gekauften Bonbons müsst ihr eventuell auf die Zutaten achten. Notfalls lässt sich beides aber auch selbst zubereiten, das macht die Apfeltaschen allerdings ungleich aufwendiger.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de