Das Mehl, die Butter und einen Teelöffel Salz in eine Schüssel geben.
In einer weiteren Schüssel das lauwarme Wasser mit Milch und der Hefe verquirlen, bis sich diese aufgelöst hat.
Zucker dazugeben und ebenfalls verrühren.
Die Hefe-Mischung in die Schüssel mit Mehl, Butter und Salz geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Am besten zunächst einige Minuten mit den Knethaken eines Handrührers und dann nochmals einige Minuten per Hand kneten.
Der Teig sollte insgesamt etwa acht bis zehn Minuten geknetet werden.
Den Teig in eine Schüssel geben, diese mit einem nassen Handtuch abdecken und alles für etwa 60 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig nochmals kurz durchkneten und in eine ausgebuttert und bemehlte Kastenform geben.
Das Buttertoast bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen geben und fünf Minuten backen lassen.
Danach mittig einen Schnitt machen, damit das Buttertoast sauber aufbricht.
Nun weitere 40 Minuten bei gleicher Temperatur backen lassen, bis das Buttertoast leicht braun wird.
Vollständig auskühlen lassen, anschneiden, toasten und nach Wunsch belegen.
Ich habe etwas Creme Fraiche mit Rote Bete püriert, als Aufstrich auf das getoastete Toast gestrichen und mit Apfelspalten und Ziegenkäse belegt.
Das Buttertoast dann für etwa fünf Minuten bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen überbacken und genießen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de