Fluffiger Hefeteig, geformt zu langen Weckchen, in Reih und Glied gebacken... echt kölsche Reihenweckchen gehören auf jeden Frühstückstisch!
Das Mehl zunächst in einer Schüssel geben.
Die Butter schmelzen und zusammen mit der Milch laufwarm werden lassen.
Die Hefe hinein bröckeln und mit einem Schneebesen gut verquirlen.
Dann Zucker und das Ei dazu geben und ebenfalls verquirlen.
Die Hefe-Flüssigkeit zum Mehl geben und alles mit Knethaken einige Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Hefeteig etwa eine Stunde gehen lassen.
Den Teig danach nochmals durchkneten und zu sechs länglichen Weckchen je etwa 80g Formen.
Die Reihenweckchen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Während sie nochmals gehen, den Backofen auf 175 Grad vorheizen lassen.
Ist der Ofen aufgeheizt, die Reihenweckchen mit einer Mischung aus einem Eigelb und einem Esslöffel Wasser bepinseln und etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Die Verträglichkeit von Hefe ist bei Histamin-Intoleranz immer noch nicht vollständig geklärt. Solltet ihr unsicher sein, probiert in jedem Fall vorsichtig. Gleiches gilt für das Ei - hier im Zweifelsfall lieber Wachteleier statt Hühnereier nutzen. Für ein Hühnerei etwa vier Wachteleier nutzen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de