Du willst einen leckeren Sirup zaubern, der auch noch gut für die Abwehrkräfte ist? Dann probier doch mal meinen Ingwer-Sirup!
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einen Topf das Wasser, den Zucker und die Ingwer-Scheiben geben.
Alles bei hoher Hitze unter rühren aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Den Topf vom Herd ziehen und den Sirup noch 10 Minuten abkühlen lassen.
In saubere Flaschen abfüllen und direkt verschließen.
Der Sirup hält für etwa sechs bis acht Wochen im Kühlschrank.
Ingwer ist bei Histamin-Intoleranz in kleinen Mengen verträglich, probiert also bitte vorsichtig aus, wie viel ihr vom Sirup trinken könnt. Ich gönne mir hin und wieder ein Glas und mische etwa 250ml Wasser mit zwei bis drei Esslöffeln. Das könnt ihr aber natürlich ganz nach Wahl und Intensität machen. Solltet ihr Bio-Ingwer kaufen, ist das Schälen übrigens nicht notwendig.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de