Wer auf Eier verzichten muss, findet in diesem New York Cheesecake eine tolle eifreie Alternative. Getoppt mit der Lieblingsmarmelade schmeckt er gleich doppelt gut.
Zuerst die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darauf klopfen, um feine Cookie-Krümel zu erhalten.
Die Butter schmelzen und mit den Cookie-Krümeln vermischen.
Eine runde Springform (26er) mit Backpapier auslegen und festspannen. Die Butter-Krümel-Mischung auf den Boden geben und gleichmäßig festdrücken. Die Form so in den Kühlschrank geben
In einer Schüssel dann Frischkäse, Schmand, Zucker und Stärke mit einem Handrührer zu einer homogenen Cheesecake-Masse verarbeiten.
Die Cheesecake-Masse auf den Butter-Krümel-Boden geben und sehr glatt streichen.
Den New York Cheesecake im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 50 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen und je nach Wunsch mit der Lieblingsmarmelade toppen. Besonders lecker schmeckt Kirsch- oder Brombeermarmelade.
Als Cookie-Boden könnt ihr die eifreien Cookies nehmen, die ihr am besten vertragt. Besonders lecker sind Hafercookies, ein Rezept ohne Ei befindet sich in meinem Buch. Alternativ geht natürlich auch ein Mürbeteig nach dem 1-2-3 Prinzip (1 Teil Zucker, 2 Teile Butter, 3 Teile Mehl).
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de