Ein tolles Basis-Rezept mit vielen Variantsmöglichkeiten - wählt das Obst ganz nach euren Verträglichkeiten.
Zuerst den Quark-Öl-Teig zubereiten. Dafür Quark und Öl mit Milch und Zucker vermischen.
Mehl und Weinstein-Backpulver vermischen, dazu geben und mit Knethaken unterkneten.
Den Teig danach noch mit den Händen etwa zwei Minuten weiterkneten. Eventuell noch etwas Mehl unterkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben.
Die Arbeitsplatte mit wenig Mehl ausstreuen und Quark-Öl-Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Ecken drücken, so dass das Backblech komplett mit Teig bedeckt ist.
Für die Frischkäse-Füllung alle Zutaten, außer den Blaubeeren, vermischen und gleichmäßig auf den Teig streichen. Danach die Blaubeeren darauf verteilen.
Zuletzt mit den Händen aus Butter, Zucker und Mehl feine Streusel kneten und auf die Blaubeeren streuen.
Die Blaubeer-Schnitten im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad für etwa 30 bis 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und nach Wunsch mit Puderzucker und Sahne genießen.
Das Rezept ist sehr wandelbar, da ihr jegliches Obst nutzen könnt. Zudem kommt das ganze Blech mit nur einem Eigelb aus, was für viele Menschen mit Histamin-Intoleranz eine gute Verträglichkeit bedeutet. Wenn ihr Milchprodukte eher reduzieren wollt, könnt ihr die Frischkäse-Füllung natürlich auch einfach weg lassen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de