Perfektes Blitz-Rezept für das Homeoffice. Das Flammkuchen-Toast ist ganz schnell fertig und passt super zu einem einfachen grünen Salat.
Zuerst die Zwiebeln und den Schinken in feine Würfel schneiden.
In einer Schüssel den Schmand mit der Milch glatt rühren.
Zwiebelwürfel, Schinkenwürfel und geriebenen Gouda dazu geben.
Die Masse kräftig mit Salz, weißem Pfeffer und Thymian abschmecken.
Die Toast leicht toasten und auf ein Backblech geben.
Die Flammkuchen-Masse auf den Toastscheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 12 Minuten backen.
Ich nutze gekochten Schinken für mein Flammkuchen-Toast. Hier solltet ihr euch sicher sei, dass ihr diesen vertragt, da er nur bedingt histaminarm ist. Alternativ könnt ihr auch (gebackenen) Putenschinken nutzen. Lasst euch diesen dann vom Metzger als dicke Scheibe (etwa 5mm) schneiden, so dass ihr diese gut würfeln könnt.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de