Zum Osterfest zeige ich euch eine tolle Kreation aus Quark-Öl-Teig. Die fruchtigen Rosen sind schnell geformt und eine schöne Deko für den Ostertisch.
Für den Quark-Öl-Teig die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zucker) in eine Schüssel geben.
Die nassen Zutaten (Quark, Milch, Rapsöl) vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und Kreise (Ø 12cm) ausstechen.
Auf jeden Kreis etwas Marmelade pinseln, dabei mittig einen Streifen Marmeladen-frei lassen.
Jeweils drei Kreise leicht überlappend in Reihe legen und aufrollen.
Die Rolle mittig durchschneiden, die beiden Seiten jeweils mit der Schnittkante nach unten auf ein Backblech setzen und die Rosenblätter leicht nach unten drücken.
Die fruchtigen Rosen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für etwa 12 bis 15 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Ihr könnt die Rosen auch komplett ohne Marmelade backen, wenn eskeine Marmelade gibt, die ihr vertragt. Dann sind die Rosen weniger fruchtig, aber natürlich trotzdem sehr lecker. Wenn ihr Marmelade nutzt, passt meiner Meinung nach Kirsch- oder Brombeer-Marmelade sehr gut.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de